今天是:
当前位置:首页>>新闻中心>>工作动态

武汉市科技局组织专家团赴五峰县开展技术咨询对接活动

发布时间:2020-12-07 16:22 发布单位: 来源:科技合作处

12月3日至4日,武汉市科技局组织专家团组赴五峰土家族自治县(以下简称“五峰县”)开展技术帮扶咨询对接活动。

在前期与五峰县科技部门深入沟通的基础上,根据五峰提出的帮扶需求,我局面向武汉地区高等院校、科研院所和企业,征集了五名政治性强、业务能力过硬、实践经验丰富、年富力强的农业科技专家,对五峰县湖北重泰研磨工具有限公司等五家企业提出的技术需求开展一对一现场指导。市科技局安排专人作为联络员,全程做好服务跟踪工作。

专家组冒着严寒驱车400余公里来到五峰县。一下车,专家们就与技术需求企业进行了接谈咨询,了解企业发展经营状况和技术难题。为进一步实地了解情况,专家根据各自技术优势,分别奔赴对口企业,针对企业生产存在的技术问题深入交换意见,并结合企业生产实际,提出优化解决方案。

五峰企业对本次技术咨询对接活动的组织表示感谢,并与专家们建立了联系机制,相互交流问题,建立沟通长效机制。专家们认为,此次活动的开展,是一次难得的深入企业学习交流的机会,是理论与实践结合的生动教材,更是了解国情市情民情的丰富实践。